г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

Консультация с пcихoлoгом на сайте


Этот раздел мы открыли в качестве эксперимента. В целом, давать советы дистанционно считается непрофессиональным среди психологов. Но, тем не менее, мы предполагаем, что не каждый готов прийти  со своей проблемой на консультацию. Поэтому решили дать возможность тем, кто сейчас переживает не простую жизненную ситуацию, получить профессиональный совет психолога.Также Вы можете прояснить все моменты, связанные с особенностями психологического консультирования или проведения тренингов.

Напишите Ваш запрос, и опытный специалист поделится с Вами своей точкой зрения на Вашу проблему. Это будет конфиденциально и профессионально.

 

 

 

Возможно, ваша жизненная ситуация сейчас важна для кого-то, как и для вас.
Задавая вопрос укажите, пожалуйста,  Nik для сохранения анонимности.

 

 

Вопрос - Ответ:

 

 

 

 

50. Доброго времени суток! Сразу скажу, что очень неловко задавать вопросы сексуального плана, но ситуация настолько вышла из-под контроля, что это кажется единственным возможным выходом.

Мне 22 года, учусь в магистратуре и параллельно работаю по образованию. С молодым человеком вместе уже 3 года, 2 из которых живем вместе. В плане секса первые пол года, жаде год, все было отлично, просто великолепно. Он у меня был второй, до этого секс был только один раз, поэтому он, как опытный парень, не переставал меня удивлять. По телосложению я девушка стройная, как бы высокомерно это ни звучало. До этого у парня была девушка "габаритная", поэтому он не переставал называть меня самой сексуальной, обворожительной и нереально красивой. Секс мог быть 2 раза на дню, если мы несколько дней не виделись, если встречались каждый день, то также был секс. Когда стали жить вместе, тоже все было хорошо. Чувствовали свободу от родителей, от какого-то присмотра и контроля, поэтому страстно отдавались друг другу.

И вот уже пол года как ситуация кардинально изменилась. Мы оба работаем с 9 до 18-00, нагрузка примерно одинаковая (кирпичи не таскаем, работаем только собственным умом). Если год назад секс был 3 раза в неделю, то теперь раз в неделю уже праздник. Я его очень хочу, но когда начинаю соблазнять и делать всяческие намеки, он отшучивается или просто говорит: "Не сегодня, я устал". В том, что он мне не изменяет, я уверена на 100 процентов. Этот вариант даже рассматривать не стоит - мимо. Поэтому я начала искать проблему в себе. "А вдруг разонравилась, а вдруг перестала привлекать, а вдруг надоела в постели..", - и еще множество таких "вдруг".

После долгих раздумий все-таки решила поговорить с ним лично. Спросила, что происходит, почему секс его не привлекает и т.п. Ответом были следующие слова: "Понимаешь, я устаю, после работы мне нужно отдохнуть, прийти в форму, а когда я прихожу в форму, то уже и спать нужно ложиться. Ты меня по-прежнему очень привлекаешь, но через "не хочу" я не хочу. Потом добавил, что в том, что я называю проблемой, он никакой проблемы не видит.

Я начала покупать красивое белье, разные игрушки, научилась делать эротический массаж... Но такой страсти, как раньше, как не было, так и нет.

Мне стыдно из-за того, что у нас мало секса. И стыдно в первую очередь перед друзьями, которые не перестают хвастаться, как у них все круто в этом плане (а они уже 6 лет вместе). Мой парень сделал мне предложение 2 месяца назад, но я не смогу с ним жить, если все будет продолжаться в таком же духе. Что мне сделать, чтобы вернуть ему интерес к сексу? 

Спасибо за ответ.

(Анна)


Здравствуйте, Анна!

Из Вашего письма можно предположить, что сексуальные отношения значимы для Вас, так как дают Вам подтверждение Вашей ценности для партнера - то, что он считает Вас "самой сексуальной, обворожительной и нереально красивой". И уменьшение секса Вы воспринимаете как уменьшение интереса к Вам с восхищения Вами. Поэтому, вероятно, Вы и пишете: "я не смогу с ним жить, если все будет продолжаться в том же духе." Ваша фраза "Мне стыдно из-за того, что у нас мало секса. И стыдно в первую очередь перед друзьями, которые не перестают хвастаться, как у них все круто в этом плане (а они уже шесть лет вместе) говорит о том, что сексуальные отношения вы поставили во главу как высшую ценность отношений между мужчиной и женщиной...

 

49. Здравствуйте! Мне 38 лет, мать одиночка, высшее экономическое образование, по профессии бухгалтер, достаток средний: дети ни в чем не нуждаются. Всего добилась сама - родителей нет (мать умерла, когда мне было 14 лет, с отцом не общаюсь с 15 лет). Воспитываю двух сыновей: 15 лет и 2 года.

Проблема со старшим сыном: он отличник, красавец, занимается спортом, веселый - душа любой компании, харизма невероятная, участвует во всех школьных мероприятиях, олимпиадах.. очень умен, тактичен в разговоре, целеустремленный. Придраться не к чему.. Никогда не жалуется ни на что, друзья замечательные, домой приходит вовремя.

Любая мать может позавидовать.. только я для него - серая тень:

Ничего мне не рассказывает, считает меня глупой, живет своей жизнью, сам все решает, сам выбор делает, моими делами не интересуется.. Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ очень ОДИНОКО (даже второго сына родила в 37 лет).

Я понимаю, что в свое время я ему не уделяла должного внимания - универ, работала, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, личная жизнь не сложилась. Он со 2-го класса самостоятельно делал уроки. Все понимаю, что в погоне за достатком - забыла о простых материнских чувствах.. уже психологию начала изучать.

На данный момент у нас сложились чисто потребительские отношения.. со мной не обсуждается ничего, кроме денежных вопросов.. Общих тем совсем нет. Я не знаю, чем его заинтересовать!!! Он силен в физике, химии, английским всерьез увлечен, не говоря уже о математике. Я только - в математике. Но он не нуждается в моих советах, так как привык все делать сам.

Я просто не знаю, как мне быть. Мне очень его не хватает, я пытаюсь принимать его таким, какой он есть, но мне тяжело от чувства ненужности. И конечно, бывают моменты, когда я срываюсь, высказываю ему все, что накипело.

На людях у нас все идеально, прямо идеальная семья, а дома - либо молчание, либо мои слезы, но он их не воспринимает.

Я понимаю, что я это заслужила... но неужели нельзя уже ничего сделать?

Подскажите, пожалуйста, как если не вернуть его доверие, то хотя бы сохранить теплые отношения в семье? Чтобы мой сын хотя бы вспомнил, что у него есть мать, а не спонсор, когда выучится и уедет из дома?


(Мария)


Здравствуйте, Мария!

Вы пишете: "Проблема со старшим сыном: он отличник, красавец, занимается спортом, веселый - душа любой компании, харизма невероятная, участвует во всех школьных мероприятиях, олимпиадах, очень умен, тактичен в разговоре, целеустремленный. Придраться не к чему.. Никогда не жалуется ни на что, друзья замечательные, домой приходит вовремя..", и Вас беспокоит, что  "Он ничего мне не рассказывает, считает меня глупой, живет своей жизнью, сам все решает, сам выбор делает, моими делами не интересуется. Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ очень ОДИНОКО (даже второго сына родила в 37 лет). Мне кажется, Вы слишком много ожидаете от своего старшего сына. У Вас есть совершенно естественная потребность в том, чтобы быть кому-то нужной, интересной, любимой...

 

48. Здравствуйте! Уже 4 года мы живем вместе с моим мужем и недавно у нас родился сын. Ребенку недавно исполнилось полтора года и он прекрасно развивается. Сейчас у нас с мужем появилось недопонимание, он стал уходить в запои. Алкоголь всегда присутствовал в его жизни, но не переходил в стадию запоя. Мы ездили к наpкoлoгам и я даю ему лекарство, которое они выписали (стрезам). 

Я стала чувствовать себя одиноко и в некоторой степени безразлично по отношению к мужу. Меня все чаще стали посещать мысли о разводе. Муж оскорбляет меня последними словами и позволил себе меня ударить. И при этом говорит, что любит меня! Я не хочу разрушать семью и оставлять сына "безотцовщиной", но выхода не вижу. Помогите мне, пожалуйста!

(Ирина)

Здравствуйте, Ирина!

Я очень сочувствую Вам! Ваша ситуация, действительно, очень непростая, но весьма типичная, к сожалению. Как я поняла из Вашего письма, проблемы с запоями, оскорблениями и физическим насилием появились не так давно. Вероятно, до этого тоже было что-то, что Вам не нравилось - алкоголь в меньших проявлениях, конфликты, даже скандалы, может быть...

 

47. Здравствуйте! Мне 12 лет. Очень часто ругаюсь с мамой (иногда доходит до рукоприкладства). Она запрещает мне есть мясо, шоколад, молоко и другие продукты, которые едят все дети моего возраста. Аллергии нет. Объясняет это тем, что это очень вредно, и от этого можно заболевать. Мне все это надоело. У меня есть синяки и раны от нее. Из-за того, что я что-то не делаю вовремя или не делаю вообще, она может ударить. Я считаю, это не нормально. Раньше меня понимал папа, но сейчас он слушает ее в большинстве случаев. Сейчас меня поддерживает бабушка. Я хочу жить с ней. Я пишу стихи о том, как я ненавижу маму. Эта злость и ненависть идут у меня еще с 10 лет. Сначала я просто злилась на нее, потом переставала любить, а сейчас я ее просто ненавижу. Из-за нее у меня часто бывают мысли и попытки к суициду. Уже пыталась уйти жить к бабушке, меня оттуда забирают даже не спросив, хочу ли. Может, пойти в полицию? Потому что у меня все руки исцарапаны и ноги в синяках. Помогите, пожалуйста.

(Вика)

Здравствуйте, Вика.

Меня зовут Вера Петровна, я - пcиxолoг Центра развития бизнеса и личности. Я очень сочувствую Вашему положению. Чтобы помочь Вам, я должна понять, есть ли кто-то взрослый, кто может тебя поддержать и прийти ко мне с тобой? Например, бабушка. Будет хорошо, если Вы убедите папу прийти. Самое лучшее, если Вы придете с мамой и папой втроем. В Вашей ситуации есть юридический аспект - домашнее насилие. Оно - уголовно наказуемо, тем более по отношению к ребенку. И если Вы обратитесь в полицию, то для родителей, особенно мамы, могут быть самые плачевные последствия... 

 

46. Здравствуйте. Мне 21 год... и я понимаю, что годы идут, а я не могу состоятся в жизни как личность. У меня проблемы с выражение своих эмоций, постоянное чувство беспокойства и страха. Эта фригидность и инертность сказывается на всем - личная жизнь, сексуальная, рабочая обстановка, на отношение др. людей ко мне, на мое отношение к ним.
А может, я просто тупая и поэтому меня, скорее всего, считают скучной)))
Т.к. я по типу характеру более подхожу к меланхолику, зачастую пытаюсь в себе поменять эти качества, что приводит к "загноблению" себя еще больше, так как чувствую, что люди обижаются на меня, не понимают. Эти неудачи, провоцируют меня на то, чтоб я вообще ни чего не предпринимала. "Не деланье" порождает лень и депрессивное состояние. (Хотя еще со школьной скамьи мне учителя твердили, что я могу многого добиться если перестану лениться). У меня есть предположение, что такое качество пришло ко мне из глубокого детства. Мой отец - жестокий, эгоистичный, с "гестаповским" стилем управления семьей. Что бы я не делала, чем бы не занималась, всегда оказывалась в аутсайдерах, моя жизнь зависела от его настроения. и приняла на себя роль\маску\жизненый стиль-ничего не делать, чтоб не было хуже. Возможно, я сейчас себя оправдываю, сама же выбрала). Хочу спросить, есть ли у меня перспективы стать лучше , на сколько велики шансы и каким путем лучше идти.

(Анна)

Здравствуйте, Анна.
Вы описали довольно сложную жизненную ситуацию, в которой мало места радости и успеху. Возраст 21 год - это переход от юности к взрослости, когда человек выходит в самостоятельную, полную ответственности жизнь и сталкивается с многими проблемами, о которых раньше не подозревал. Это часто провоцирует депрессивное или, наоборот, эйфорическое состояние, как уход от проблемы... 

 

45. Здравствуйте! У меня есть сын, ходит в 3 класс, он носит серьги (недавно после его длительных просьб прокололи ему уши на день рождения и подарили золотые серьги, захотел именно два уха, говорит - так очень модно). Украшения совсем небольшие, миниатюрные золотые серёжки-колечки. Сын счастлив, ходит всем знакомым свои уши с серьгами показывает. Но в школе учительница настойчиво требует у сына серьги из ушей снять, говорит зачем ему серьги, да ещё в каждом ухе. Но какая разница одна серьга или две в ушах. Серёжки сын снимать не хочет, т.к.они ему очень нравятся, тем более так очень модно, в каждом ухе. Пробовали снимать серёжки перед занятиями, потом сын чуть не плачет, когда я ему вставляю серьги обратно, т.к.дырки в ушах быстро зарастают. Скажите, пожалуйста, ведь, если в правилах школы ничего не указано, что мальчикам ходить в серёжках в школе, значит, носить их можно? Тем более, никто больше не возражает, придирается только одна, но очень настойчиво, прямо не даёт прохода мальчику. Недавно она вообще пыталась сама вытащить серьги у сына, ребёнок пришёл домой с красными ушами. Как можно решить этот конфликт?

 

(Вероника)

  Доброго времени суток, Вероника.
 Из Вашего письма я поняла, что проблема только с одной учительницей, и что вы как родители поддерживаете своего сына в желании носить серьги. Я не поняла, разговаривали ли Вы с этой учительницей о причинах её непринятия серёг в ушах вашего сына.
Думаю, Вам надо начать с того, что спросить у неё, что именно вызывает её негативное отношение к ношению вашим сыном серёг...  

 

44. Здравствуйте. У меня такая проблема. Меня бьет и материт отец. Причем из-за глупых вещей, можно сказать, просто так! Это продолжается на протяжении всех моих 14-ти лет. До этого он бил только маму. Сколько я ему не объясняла, что детей бить нельзя, что это не выход, но он не останавливается. Он бьет меня и не видит в этом никакой своей вины. Мол, я такая тупая, ничего не умею, якобы в других семьях дети послушные, все исполняют и поэтому их любят и уважают. А я вот такая дура родилась, что меня надо постоянно словесно унижать и бить. Но в других семьях детей любят и помогают им! Недавно мама уехала, до этого он бил её. Теперь бьет меня. Это очевидно, что бьет он ради какого-то собственного наслаждения, чтобы почувствовать себя самым главным, иногда без причины. У меня есть брат, он сейчас в армии. Мой брат в детстве тоже натерпелся от этого изверга. Но когда он вырос, отец стал его боятся, так как брат стал давать ему отпор. Я в своем детстве тоже натерпелась. И училась я на одни пятерки, и была в принципе послушной девочкой, всех слушала, все понимала. А получала я от него почему-то очень часто, ни за что. Он не понимает, что дети могут ошибаться, их нельзя бить за глупые ошибки, надо объяснять, учить их. Пожалуйста, скажите что мне делать?

(Полина)

   Здравствуйте, Полина. Я очень сочувствую Вам.

   Вы правильно подметили, что отец бъёт своих близких для своего удовольствия. Этому может быть много причин и много целей. Вы так же заметили, что бъёт он только более слабых...

 

43. Решила с Вами посоветоваться.

Мне 39 лет, имею взрослого 16-летнего сына. Хорошая работа. Вроде все как у всех, где лучше, где-то хуже. Но в моей душе смятение и беспокойство. Постоянное ощущение, что меня все предали, что всем наплевать на меня. Какая-то обида на весь мир, не могу простить мужа, который бросил меня с 5-летним сыном, не могу простить родителям равнодушия, друзьям невнимания. Дошло до того, что позвонить даже некому, а навязываться постоянно уже сил нет. Нет интереса ни к чему, я раньше такого за собой не замечала. Подскажите, что со мной ?

(Евгения) 

  Доброго времени суток, Евгения.
  Мне трудно сказать однозначно, что с Вами, я не могу поставить Вам диагноз. Слишком мало информации. Я ничего не знаю о Вас и Вашей жизни. Могу лишь отметить, что Вы обнаружили себя. Да, не в самом уютном месте, не в самый радостный момент, не в том окружении, о каком мечтали, но обнаружили. Вы увидели свою жизнь со стороны. С этого и начинается путь к себе настоящей...

 

42. Моей дочери 14 лет. Прочла её переписку в интернете, где старшеклассник принуждает её к сексу, в том числе к оральному. Она не хочет, но вроде согласна попробовать. Как мне объяснить дочери, что это недостойно, что ею просто пользуются, ведь о любви даже нет речи, он просто пишет, что она ему немного нравится. Мне стыдно за неё, обидно, очень хочется объясниться с этим молодым человеком. Как быть?

Ирина

   Здравствуйте, Ирина!

   Вполне понимаю Ваши переживания - у меня тоже есть дочь. А в мире, где сексуальные отношения потеряли свою глубинную интимность и сакральность, у большей части молодежи формируется потрясающе поверхностное и легковесное отношение к этому...

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>